Uni-Logo
Sie sind hier: Startseite Exkursionen, Lehrforschungen & Projektseminare Lehrforschung Indonesien Lehrforschung in Freiburg 2017

Lehrforschung in Freiburg 2017

Im Sommersemester 2017 werden zehn Studierende aus Ethnologie und Politikwissenschaft/Internationale Beziehungen aus Yogyakarta, Java (Gadjah Mada University) und Makassar (Hasanuddin University) für vier Wochen nach Freiburg kommen, um gemeinsam mit Freiburger Studierenden beider Fächer empirische Forschungsübungen durchzuführen. Damit wird die Lehrforschung, die seit 2004 in jährlichem Wechsel zwischen Freiburg und Yogyakarta und 2016 erstmals in Makassar stattfand, fortgesetzt. Das Oberthema der Lehrforschung lautet:

"The Making of Social Categories: Case Studies in Freiburg, Germany"

Neue Freiburgder Studierende sind eingeladen, sich am Programm 2017 zu beteiligen.

Freiburger Studierende haben im Sommersemester auch die Möglichkeit, einen Anfängerkurs für Indonesisch zu besuchen.

Das Programm wird vom DAAD aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung BMBF sowie von den beteiligten Universitäten gefördert.